ApostaReal News

ApostaReal News Futebol

Corinthians vence Cruzeiro e é Campeã da Supercopa do Brasil

O Corinthians bateu o Cruzeiro na final da Supercopa do Brasil Feminino e conquistou o tricampeonato da competição. Saiba

O Corinthians bateu o Cruzeiro na final da Supercopa do Brasil Feminino e conquistou o tricampeonato da competição. As equipes se enfrentaram no último domingo (18) na Neo Química Arena e as brabas venceram a partida por 1 a 0. As cabulosas quase empataram a partida, mas tiveram o gol de empate anulado após revisão no VAR.

Esta final bateu o record de torcedores da edição anterior. Foram 33.175 torcedores dentro da Neo Química Arena para acompanhar a vitória do Corinthians em cima do Cruzeiro.

Esta é a terceira edição da Supercopa do Brasil Feminino e até o momento, apenas o Corinthians venceu a competição. Com início em 2022, as brabas venceram o Grêmio por 1 a 0 para conquistar o primeiro título da competição. Em 2023, as vítimas foram as rubro-negras do Flamengo, que perderam a final por 4 a 1 para o Corinthians.

A Supercopa do Brasil Feminino também serve como início da temporada do futebol brasileiro, mas para o Corinthians esta edição também será uma coroação. Na temporada anterior, o Corinthians venceu quatro títulos no futebol feminino. Confira a lista:

• Paulistão 2023
  • Libertadores 2023
  • Brasileirão 2023
  • Supercopa do Brasil 2023

Corinthians vence a Final Supercopa do Brasil

O Corinthians dominou a partida durante as duas etapas. As corintianas pressionaram o Cruzeiro do começo ao fim. As cabulosas apostaram na transição rápida em contra-ataque, mas pelo alto número de finalizações de fora da área, a estratégia não funcionou.

Primeiro Tempo

No primeiro tempo, o Corinthians mostrou que dominaria a partida com a sua proposta ofensiva, mas o primeiro gol da partida foi do Cruzeiro. Em um lançamento, Isabela entrou na área e tocou para Byanca Brasil e após um bate-rebate a bola morreu dentro do gol. No entanto, o gol foi anulado após ser constatado um impedimento com a revisão do VAR.

Após esta jogada, o Corinthians criou mais e foi superior ao time do Cruzeiro. Ainda no primeiro tempo, Jaqueline recebeu lançamento e cruzou para Portilho na entrada da área, mas a atacante não conseguiu finalizar para dentro do gol. Assim, o primeiro tempo terminou empatado em 0 a 0.

Segundo Tempo

Já no início da segunda etapa, Jaqueline sofreu falta na ponta da área. Mesmo sem ângulo, Duda Sampaio cobrou direto e marcou o único gol da partida. Depois do gol, o Corinthians continuou superior na partida em busca do segundo gol. Já no final do segundo tempo, o Cruzeiro conseguiu o empate.

Byanca recebeu dentro da área, foi para cima de Isabela e conseguiu finalizar para dentro do gol. Mas após driblar a lateral-direito, a bola bateu no braço de Byanca. A juíza Deborah Cecília anulou o gol após a revisão do VAR.

Portanto, após o último apito o Corinthians levantou a taça do tricampeonato.

A Premiação da Supercopa do Brasil

A CBF confirmou uma premiação história para esta edição do torneio. O pagamento será na casa de R$ 1 milhão, e será dividido entre as duas equipes, sendo R$ 600 mil para o Corinthians e R$ 400 mil para o Cruzeiro. A premiação desta edição representa um aumento de 25% em relação a edição anterior onde a CBF pagou R$ 800 mil que foram divididos entre o vencedor e o vice.

“O futebol feminino é uma das prioridades da minha gestão e vamos investir cada vez mais. A premiação recorde nesta terceira edição serve para valorizar ainda mais a competição, seus atletas e clubes. A CBF sempre trabalha para impulsionar o futebol feminino. A cada edição do Brasileirão Feminino e da Supercopa Feminina estamos aumentando os prêmios e as cotas dos participantes”, afirmou o presidente da CBF, Ednaldo Rodrigues.

No entanto, vale lembrar que na última decisão da Supercopa do Brasil Masculino em 2023, o valor pago para as equipes foi de R$ 15 milhões para os finalistas. Até o momento não foi divulgado o valor da premiação da Supercopa Rei – renomeada em homenagem ao Pelé – de 2024, mas estima-se que o valor pago foi maior que o de 2023.

Fique por dentro das principais notícias em nosso site!