ApostaReal News

ApostaReal News Curiosidades Futebol

Copa do Mundo dos Veteranos: Conheça a EPG Cup

Foi anunciado uma Copa do Mundos dos Veteranos para o ano de 2024! Confira todos os detalhes sobre esta

Quem começou a assistir futebol nos últimos 10 anos, certamente não viu os maiores jogadores em ação. Alguns se aposentaram cedo e outros foram perdendo espaço em grandes competições. Afinal, o tempo passa e as idades aumentam. Por exemplo, o último título de Copa do Mundo do Brasil foi em 2002, há 22 anos.

Os principais jogadores deste título já não disputam mais em grandes competições, mas, certamente, devem brincar em uma ‘pelada de veterano’ em alguma quarta-feira qualquer. As partidas de veteranos são comuns no futebol, principalmente em jogos beneficentes. E este cenário está para melhorar.

Pois foi anunciado uma Copa do Mundo de Veteranos em 2023 e sua realização será em 2024, na Inglaterra. Os organizadores são um grupo de ex-jogadores – veteranos – com envolvimento no futebol mesmo após a aposentadoria. Eles criaram a Elite Players Group (Grupo de Jogadores de Elite – EPG) ainda em 2023 com o objetivo de reunir grandes jogadores para mais uma Copa do Mundo. O grupo conta com oito representantes das oito seleções campeãs do mundo.

A Copa do Mundo dos Veteranos

Bem menor do que a Copa do Mundo da FIFA, esta competição terá apenas oito seleções, as únicas que venceram a Copa do Mundo e o limite de idade é a partir de 35 anos. Assim, são elegíveis a participar todos os jogadores acima de 35 anos que disputaram partidas de Copa do Mundo ou que jogaram pelo menos 100 partidas na primeira divisão da liga nacional de cada país.

Assim, também é informado que a EPG Cup, a Copa dos Veteranos, será realizada na Inglaterra no mês de junho. Os jogos serão disputados em apenas um estádio, a ser definido, com duas partidas por dia. O modelo da competição será de eliminatórias até a grande final. Cada representante de seleção na EPG Cup será o capitão de sua seleção e deverá apresentar uma lista com: 18 jogadores, diretor técnico, preparador físico e médico. Outros detalhes da competição são:

• Cada partida terá 70 minutos com 15 minutos de intervalo;
  • Decisão nos penâltis em caso de empate no tempo regulamentar;
  • Sem limites de substituição e um mesmo jogador poderá entrar em campo até duas vezes na mesma partida.

Campeãs do Mundo Elegíveis ao Torneio

A Copa do Mundo existe desde 1930 e mesmo com quase 100 anos de existência, apenas oito equipes conquistaram a taça do mundo. O Brasil lidera a lista com cinco conquistas, no entanto, a última conquista brasileira foi há mais de 20 anos. São elas:

• Brasil: 5 títulos (1958, 1962, 1970, 1994 e 2002)
  • Alemanha: 4 títulos (1954, 1974, 1990 e 2014)
  • Itália: 4 títulos (1934, 1938, 1982 e 2006)
  • Argentina: 3 títulos (1978, 1986 e 2022)
  • França: 2 títulos (1998 e 2018)
  • Uruguai: 2 títulos (1930 e 1950)
  • Espanha: 1 título (2010)
  • Inglaterra: 1 título (1966)

O que é a Elite Players Group

A Elite Players Group nasceu do desejo de continuar o futebol mesmo após a aposentadoria. Pois o grupo formado por oito representantes das oito seleções campeãs do mundo planeja disputar novamente uma competição de alto nível e organizada.

Nós criamos a Elite Players Group para continuar nossas carreiras em uma nova categoria do futebol. Estamos orgulhosos em apresentar um evento único que vai juntar várias estrelas destas seleções.